Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

1 сентября откроют цифровой детсад в Новокузнецке

4 Июн. 2012, 15:17
1518 просмотров

В Новокузнецке строители выходят на финишную прямую. Они заканчивают возведение нового цифрового детского сада. Он разместится в Новоильинском районе.

Для Новоильинского района Новокузнецка с его трехтысячной очередью в детские сады этот объект жизненно важен. С запуском его в эксплуатацию лист ожидания сократится разом на 240 человек. Сроки поджимают и работы идут одновременно повсюду. В одной группе еще заливают полы, а рядом уже штукатурят  и вставляют окна. 

Алексей Кокорников, представитель генерального подрядчика строительства: «Сегодня график составлен  по неделям, и пока срывов нет. Подрядчики работают, заходят со своими видами работ в установленные сроки. И вопросов нет ни по поставкам материалов, ни по движению рабочей силы. Всего хватает, технология не нарушается, самое главное». 

Новый детский сад уже называют цифровым, но оговариваются, что интерактивных досок, повсеместного Wi-Fi и прочих чудес современной техники ждать не стоит. Это все же дошкольное учреждение, а не технический вуз. Но принимая во внимание, что прогресс на месте не стоит и цифровые школы уже не такая редкость, готовить детей нужно с малого возраста. 

Надежда Рудакова, заместитель председателя комитета образования и науки администрация г. Новокузнецка: «И в последних 2-х детских садах у нас были компьютерные классы, в них по три машины, где-то по четыре. Здесь планируется сделать комплексный класс с расширенным ассортиментом оборудования. В этом и заключается наш шаг в цифровую школу». 

Владимир Роккель, заместитель главы г. Новокузнецк:  «Время осталось очень мало, первого сентября открытие. Сами понимаете, какое значение мы придаем этому детскому саду.   Опасений никаких нет, что мы его не запустим к первому сентября, строители это все понимают». 

Строительство финансируется из областного бюджета и обойдется приблизительно в 150  миллионов рублей. Пока строители в сроки укладываются, но и форс-мажоров не страшатся. Говорят, если потребуется количество рабочих, а их здесь сегодня порядка 60  человек, можно будет увеличить вдвое.


Н.Кузнецов, Новокузнецк

Тэги: