Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово
6 Июн. 2012, 23:48
933 просмотра

В Гурьевске начали возводить школу, эту стройку заморозили ещё в «лихие 90». С тех пор аттестат получило целое поколение. Среди таких и молодой преподаватель математики  Олеся Влащенко. Сейчас она планирует работать в новом образовательном учреждением. 

Стать математиком Олеся Влащенко решила еще в 5 классе, сегодня она уже год как дипломированный специалист и преподаватель в школе по соседству. И казалось бы, мечта сбылась, но новая стройплощадка не дает покоя. Сюда молодой учитель приходит каждый день после уроков.  

Олеся Влащенко, молодой специалист: «Вы знаете, когда началось строительство, мы со всеми коллегами, мы ждем. Мы каждый день, проходя мимо здания, задаемся вопросом:  «Когда же его запустят, когда же оно начнет работать и функционировать?». 

Увидеть школу в её конечном варианте мечтают и сами строители. За 18 лет, пока ждали финансирования, проект успел сильно устареть. А вот дети и педагоги от такой паузы скорее выигрывают. По новым требованиям в школе потолки должны быть выше, а лестничные клетки шире.  

Александр Курносов, руководитель подрядной организации: «Это крупный объект. Сейчас он строится по последним требованиям. Потом самим интересно посмотреть, как, что это будет. Потому  что все мы учились в школе. Кто 20 лет назад, кто-то 30».  

Сдачи этого объекта ждут сразу 2 школы. Сейчас в учебных заведениях перекомплект: приходится учиться в 2 смены. 

Сергей Малышев, глава Гурьевского района: «Город нуждается в новой современной школе. К сожалению, две школы, которые находятся в районе Горнорудный, они морально и физически устарели. Нам, как воздух, нужна новая школа, которая соответствовала современным нормам и требованиям». 

Елена Лукина, начальник Управления образования: «Прекрасный актовый зал, спортивный, тренажерный зал, различные комнаты, гримерные для занятий именно во вторую смену. Именно во внеурочное время. Прекрасный пищеблок, который позволит обеспечивать горячее питание в соответствии с требованиями». 

О достоинствах будущей школы гурьяне уже сегодня готовы говорить часами. Чтобы детям было интересно и увлекательно, здесь планируют внедрить самые передовые технологии. 18 лет ожиданий этого стоят.


А.Уфимцев, Д.Синкина, К. Фомин, Гурьевский район

Тэги: