Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово
14 Июн. 2012, 19:07
1054 просмотра

Сегодня в областном центре забили очередную сваю. На этот раз   — в основание первого дома нового жилого микрорайона 15-А в Ленинском районе города. До сих пор это был пустырь на окраине. А через несколько лет здесь вырастет квартал высоток с квартирами от экономического до элитного класса.

Здесь будет стоять первая монолитная двенадцатиэтажка. С витражным панорамным остеклением от пола до потолка, квартирами от 40 до 100 квадратных метров. Новый микрорайон раскинется от улицы Волгоградской до Терешковой, между Московским и Притомским проспектами, и вместит 3,5 тысячи семей. Здесь будут просторные парковки и комплекс объектов соцкультбыта. Первые жители в новом квартале появятся уже на следующий год. Здесь построят три детских сада и школу. Планируется, что уже через пять лет поближе к томским просторам переселится не меньше пяти тысяч кемеровчан. 

Первая очередь застройки —  это дома от шести до 16-ти этажей со свободной планировкой и большим разбросом цен: от эконом до элиткласса. 

Максим Макин, заместитель губернатора: «Помимо строительства жилья, которое в этом году мы должны ввести больше одного миллиона квадратных метров, мы дополнительно должны ввести ещё четыре тысячи мест в дошкольных учреждениях. Одновременно проектируются и строятся школы: в Кемерове две школы и в Новокузнецке две дополнительные школы». 

Сегодня в областном центре одновременно ведётся комплексная застройка сразу в шести микрорайонах. Ещё три — в проекте. Так что выбрать себе подходящий дом можно задолго до его сдачи. В каждом квартале есть квартиры и для обладателей бюджетных займов, и для ценителей роскоши.


О. Кусакина, П. Чернюгов, Кемерово

Тэги: