Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Долгострой превратили в комфортное жилье для бюджетников

19 Июн. 2012, 19:25
1489 просмотров

В Ленинске-Кузнецком 48 молодых семей ждут важного события. Осенью в городе сдадут первый доходный дом. По замыслу местных властей, новые квартиры не только помогут молодым специалистам улучшить жилищные условия, но и привлекут в город врачей, которых сегодня не хватает.

Сегодня для молодого врача Юлии Лозовской на первом месте забота не о пациентах, а о своем собственном здоровье. Оно и понятно, 8 месяц беременности. Рождение малышки они с мужем, тоже врачом, ждут на съемной квартире. Но это пока. Уже осенью им светит новая двушка в доходном доме. Кстати, квартиру и трудоустройство им предоставили местные власти, предложив молодой чете врачей из Новосибирска прописку в городе. 

Юлия Лозовская, будущий новосел: «В Новосибирске, я в декретном. Муж один работает. На одну зарплату снимать очень тяжело, тем более с маленьким ребенком. Поэтому мы решили сюда. Тем более здесь такие условия предоставляются: жилье и работа сразу». 

Доходный дом, который сейчас активно возводиться на месте бывшего долгостроя, для молодой семьи Лазовских станет, по сути, той же арендой, с единственной поправкой — переплачивать владельцу квартиры за то, что впустил на свои квадратные метры,   новоселам уже не придется. Оплата только за коммунальные услуги. В этом и смысл строительства доходных домов: государство строит для тех, кто купить жилье себе не может, но в ком особенно нуждается. 

Сергей Баев, начальник Управления капитального строительства г. Ленинск-Кузнецкий: «Это очень теплые дома будут обеспечены всеми коммунальными услугами: горячая холодная вода, полностью благоустройство будет, т.е. полностью комфортное жилье будет здесь построено».  

Радостного события новоселам осталось ждать недолго. Строители обещают сдать дом в октябре. Однако молодые семьи получат не просто новое жилье, но еще и развитую инфраструктуру. Рядом 2 детских сада, 3 школы, парк и стадион.  В доходном доме молодая семья врачей Лазовских будет жить, пока не сможет купить себе собственное жилье. Это, пожалуй, главное преимущество перед теми, кто снимает квартиру в «черную». В случае чего  никакая тетя Маша, в отличие от государства, съехать с квадратных метров не попросит.


Д.Синкина, К.Фомин, Ленинск-Кузнецкий

Тэги: