Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

В Мысках ЗАГС готовят к свадебному буму

20 Июн. 2012, 18:56
2177 просмотров

Играть свадьбу в День шахтера уже стало традицией. В городах-столицах главного областного праздника  в августе начинается настоящий свадебный бум. В Мысках об этом знают и готовятся. В праздник молодоженов встретит капитально отремонтированный ЗАГС и новый парк «Семейное счастье».

Основание, по которому молодожены делают первый шаг в семейную жизнь, должно быть прочным, атмосфера теплой, а перспективы светлыми. Мысковский ЗАГС после капитального ремонта будет отвечать всем этим условиям. Здание получит новые полы, систему отопления, окна, и новую планировку помещений, которая, наконец, позволит проводить по-настоящему торжественные церемонии. А спрос на них скоро будет большой, в День шахтера уже принято массово играть свадьбы. 

Наталья Скоробогатова, руководитель органа ЗАГС г. Мыски: «Все ходят и спрашивают, но еще пока рано, мы начнем за два месяца, 26-го июня на День шахтера принимать заявления». 

Капитальный ремонт, конечно, не сможет превратить ЗАГС небольшого города во Дворец бракосочетаний. Но и обычной казенной конторой, где свидетельство о браке и свидетельство о разводе получали в одном кабинете, тоже быть перестанет. Да и зачем мысковчанам   разводиться? Ведь у них скоро появится «Семейное счастье» — это название сквера, что заложили прямо напротив ЗАГСа. 

Еще совсем недавно ЛЭП, которую можно увидеть   неподалеку, проходила на этом самом месте. То есть опоры стояли прямо между домами и вид города, конечно, не красили. Но мало того, любая ЛЭП — это еще и защитная зона, где ничего нельзя строить. Значит фактически через центр города проходил почти километровый пустырь. Теперь, когда ЛЭП сдвинули в сторону, для строителей открылось большое поле деятельности.  Сегодня на этом поле с утра работает техника, убирают заросли, которые появились здесь за долгие годы. Сроки поджимают. 

Михаил Черняк, глава г. Мыски: «Мы полностью благоустроим эту территорию, это будет парк Семейного счастья. Мы разбили работу на несколько этапов, в этом году мы полностью благоустроим территорию возле ЗАГСа.  Уже принято решение, что 7-го августа мы  первую очередь этого парка пустим в эксплуатацию». 

Строительство сквера финансируется из местного бюджета, и городские власти обещают сделать мысковчанам настоящий сюрприз. На месте пустыря появятся газоны, дорожки и скульптура, изображающая Петра и Февронию, — православных святых, покровителей семьи и брака.


Н. Кузнецов, В. Вельдин, Мыски

Тэги: