Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Мекку тайского бокса приводят в соответствие

25 Июн. 2012, 18:53
1289 просмотров

В Прокопьевске капитально реконструируют зал тайского бокса. На этой уникальной тренировочной базе выросли самые именитые в мире российские бойцы Муай тая: Григорий Дрозд, Артем Левин, Артем Вахитов. Сейчас Прокопьевскую Мекку тайского бокса приводят в соответствие мировым стандартам. Работы финансирует генеральный спонсор федерации тайского бокса Кузбасса и России  компания «Стройсервис».

Впервые за последние 20 лет в этом зале не проходят тренировки. Сейчас здесь в мастерстве и скорости упражняются строители, а бойцы с нетерпением ждут их чистой победы над ремонтом. 

Артём Вахитов, чемпион Мира и Европы по тайскому боксу: «Родной зал, всю жизнь тренируемся здесь, чемпионская атмосфера. Сейчас скучаем, но думаю, это оправдается, станет лучше. Я  уходить отсюда не буду, буду тренироваться с утра до вечера».

Зал, который принято называть Меккой российского тайского бокса, внешне мало соответствовал высокому титулу. Глобальное обновление  не ради имиджа — заниматься здесь в последнее время стало просто опасно. 

Виталий Миллер, заслуженный тренер России: «Хотелось бы, чтоб света побольше было, вентиляция удобнее, тренажеров побольше. А главное, чтоб аура осталась та же самая».

Все расходы по реконструкции взяла на себя компания «Стройсервис». Уже более 10 лет угольщики помогают развитию этого вида спорта, являясь генеральным спонсором федераций тайского бокса Кузбасса и России. Пять лет подряд «Стройсервис» ремонтирует спортзалы тайбоксеров в разных городах Кузбасса. 

Руслан Качелин, заместитель директора по персоналу ЗАО «Стройсервис»: «Сроки сжатые, есть уверенность, что строители сдадут ко Дню Шахтера, и ребята успеют подготовиться к чемпионату Мира, который пройдет в Санкт-Петербурге под эгидой «Стройсервиса», и выступят достойно». 

В зале постелют специальное покрытие, установят новый ринг — все по мировым стандартам. 

Артём Левин, чемпион Мира и Европы по тайскому боксу: «Это в Прокопьевске на юге области будет первый специализированный зал для тайского бокса. Это такой аванс, после которого мы обязаны дать городу и области новых чемпионов». 

Сейчас в Прокопьевской школе тайского бокса тренируются около 300 ребят. Местные бойцы — основной костяк сборной России. Обновленный зал, уверены в «Стройсервисе», отвлечет еще больше ребят от уличных соблазнов и приведет их к большим спортивным победам.


П.Комягина, П.Астапов, Прокопьевск

Тэги: