Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово
27 Июн. 2012, 19:05
1617 просмотров

В посёлке Зеленогорский близится к завершению строительство губернского лыжероллерного центра. Он будет включать трассу, стадион, базу проката и отдыха. Именно здесь в августе состоится областная сельская спартакиада.

Пляжно-спортивная экипировка, и вперёд, на покорение первой в Кузбассе таёжной лыжероллерной трассы. Сегодня здесь тренируются наши спортсмены, и каждый день поступают заявки из соседних регионов. 

Юлия Смольникова, лыжница, г.Полысаево: «Горки  прикольные. У нас нигде таких нет. Круги тоже, асфальт хороший, закатывать можно».

После реконструкции стадиона появится прокат, тренажёрный зал, раздевалки, душевые и несколько спортивных площадок. Средства на создание губернского лыжероллерного центра, 40 миллионов рублей, выделены из бюджета области. 

Денис Ильин, глава Крапивинского района: «На 90 % объект уже выполнен. Последние штрихи. Ведётся благоустройство. Выкашиваем траву, вывозим старые деревья». 

Много лет лыжная школа в Зеленогорском размещалась в подвале. Но это не мешало растить здесь чемпионов. Теперь для профессиональных тренировок, причём, круглый год, будут созданы все условия. 

Владимир Корнев,  тренер по лыжным гонкам: «Это очень, очень, очень важно. Для массовости, для результативности, всё это здорово, это великолепно». 

Путь к победам будет короче. А людям далёким от спорта — наглядный пример здорового образа жизни. Лыжероллерную трассу местные называют Зеленогорским арбатом. Вечерами по ровным и освещённым дорожкам гуляют и мамы с детьми, и бабушки, и даже влюблённые. В августе здесь поднимут флаг областной сельской спартакиады. И этот праздник станет трамплином для новой истории спортивного мастерства.


О. Кусакина, К. Полюцкий, Крапивинский район

Тэги: