Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Долгострой в Междуреченске выводят из «летаргического сна»

9 Июл. 2012, 14:52
1556 просмотров

В Междуреченске   реанимируют здание местной больницы. Оживилось и возведение домов. Новые объекты накануне осматривали руководители города. Многие проблемы удалось решить прямо на стройплощадке.

Эту картину жители Междуреченска наблюдали последние 30 лет. Теперь дело сдвинулось с мёртвой точки, старый каркас недостроенной больницы разобрали, сейчас возводят новое здание. Уже через год сюда на работу смогут приходить врачи и   лечиться больные. Буквально через дорогу   ещё один долгострой 

Вадим Шамонин, глава Междуреченска:  «Вот я как ни пройду, стоит колом, и всё, и он никуда не двигается. Он не заржавел у вас?». 

Заказчики обещают, что дело должно пойти веселее: недавно сменили подрядчика, а ко Дню шахтёра горожане уже отпразднуют новоселье в квартирах. Многие проблемы, объясняют строители, связаны с дефицитом квалифицированны кадров.  

Вадим Шамонин, глава Междуреченска: «Сейчас, как руководство подрядной фирмы заявляет, что сюда поставили именно тех, кто нужен, это не наша организация, организация с Новокузнецка, не наши местные строители. Я считаю, что от этого вся чехарда, здесь проблема раскомандировать их, накормить, поселить, или на работы привезти». 

Будущая 12-этажка снаружи кажется небольшой, внутри картина другая. Это первый дом, который строится по новому проекту. Аналогичный встанет на участке между улицами Дзержинского и Лукьянова. Это место тоже раньше не радовало глаз: были кирпичные остовы, рос бурьян. Но уже в следующем году строители возведут здесь образцово-показательный квартал.


М.Грушина, Междуреченск

Тэги: