Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Квартиры с интересной планировкой строят в Междуреченске

17 Июл. 2012, 19:39
1239 просмотров

Главный строитель области побывал в Междуреченске. Заместитель губернатора Максим Макин побывал на всех строящихся объектах. Сейчас в городе одновременно возводят несколько высоток, детский сад и больницу

Здесь ревизорам рады. Застройщикам есть, что показать. В двух высотках междуреченцы уже справили новоселье, третий дом на подходе. В каких условиях будут жить люди заместитель губернатора Максим Макин проверил лично. Лифт пока не работает, но есть в этом и плюсы. Комиссия осмотрела лестничные марши, инженерные сооружения и, конечно, квартиры. 

Максим Макин, заместитель губернатора: «Квартиры в Междуреченске не отличаются от квартир в Кемерове и Новокузнецке, приличные квартиры. Таких планировок я нигде не видел, самое главное доступная цена».

28 тысяч за квадратных метр. Квартиры междуреченцы разбирают, как горячие пирожки. Ожившие долгострои тоже факт, которым может гордиться город. На бульваре Пушкина началась реконструкция детского сада, в следующем году на ремонт из областного бюджета будет дополнительно выделено 150 миллионов рублей. Но всё же самые дорогие объекты — больница и новая дорога. Что касается развязки, то проект пылится уже несколько лет. 

Вадим Шамонин, глава г. Междуреченск:  «Километр пути, положить рельсы и можно разбирать путь, переходить на ту сторону».

Областная комиссия поддержала главу городу. Сегодня все понимают, появится новая дорога - автомобилисты вздохнут. Но проект требует огромных вложений — 200 миллионов рублей. Обещаний заместитель губернатора давать не стал, но как только появится возможность — область поможет.


А.Жицкий, А.Рева, Междуреченск

Тэги: