Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Применение сборного железобетона скажется на цене жилья

2 Окт. 2012, 18:34
1719 просмотров

Сегодня в областной администрации подписан контракт между кемеровским домостроительным комбинатом, который входит в холдинг «СДС», и немецкой компанией «Ebawe». Речь идет о поставке оборудования для производства сборного железобетона, который применяют в строительстве жилья. Немецкие технологии позволят вчетверо увеличить производственные мощности и снизить стоимость квадратного метра.

Челнок легко доставляет тяжелый груз точно в заданную компьютером точку. Почти комическим способом кемеровские домостроители наладили доставку бетона. Николай Хлобыстин ловко пилотирует на своей машине. С заливки сваи начинается рождение нового дома и тут нельзя допускать ошибок.  

Николай Хлобыстин, оператор: « Чем больше мы сделаем, тем больше жилья будут построено». 

Холдинг «Сибирский деловой союз» взял высокий темп строительства жилья, и чтобы не отставать от строителей, домостроительный комбинат проводит техническую модернизацию. На эти цели «СДС» выделил 1,6 миллиарда рублей. На первом этапе перевооружили линию по производству свай, наладили каркасное производство для возведения домов повышенной комфортности. Теперь пришла очередь строительства цеха крупно-панельного домостроения. Контракт с немецкой фирмой «Ebawe» открывает новые горизонты.

Валерий Ермаков, глава г.Кемерово: «Эта технология подразумевает серьезные объемы строительства, порядка 100-120 тысяч квадратных метров жилья. Поскольку это поток жилья, безусловно, это приведет к снижению себестоимости. Очень важно, чтобы жилье стало меньше стоить». 

Максим Макин , заместитель губернатора» помимо всего прочего даст 150 новых рабочих мест. Но нужно понимать, что это не просто 150 на данном заводе, в строительстве одна отрасль тянет за собой 30 отраслей, поэтому к 150 , не менее 1000 рабочих мест на строительных площадках Кемеровской области.» 

Пока завод выпускает 30 тысяч квадратных метров в год, с запуском нового цеха производственные мощности увеличатся впятеро. Технология выпуска сборного железобетона полностью автоматизирована.   «СДС» открывает новую страницу в панельном домостроении Кузбасса. С запуском нового цеха появится возможность строить дома эконом-класса с различным планировочным решением и любой геометрией.


Н.Силина, С.Сардарян, Кемерово

Тэги: