Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Осинники — лидер по строительству

9 Окт. 2012, 19:36
1710 просмотров

Миллион квадратных метров жилья в год — кузбасские строители наращивают объемы. Сегодня 27 семей из Осинников получили ключи от квартир в новом доме. Большинство новоселов улучшили жилищные условия, благодаря бюджетным программам. Среди обладателей ключей:    дети-сироты, инвалиды,  ветераны боевых действий и жители подработанных территорий.

В своей новой квартире семья пенсионеров уже планирует, как расставить мебель. Раньше они жили в частом доме на подработанной территории. Теперь в благоустроенной квартире, и начать новую жизнь даже возраст не помешает, шутят супруги. 

Екатерина Зуб, новосел:  «Очень даже комфортно будет, а как же, такую квартиру хорошую. Все новое, все хорошо.   Мне понравилось все. Комната большая, кухня тоже большая, хорошая. Да все хорошее». 

Сегодня в Осинниках новоселами станут 27 семей. Среди них дети-сироты, ветеран боевых действий, инвалид, но в основном бесплатные квартиры получили переселенцы из аварийного жилья и подработанных территорий. 

Игорь Романов, глава г. Осинники:  «Ввод вот этого дома, в основном это переселение людей с подработанных территорий, это частный сектор. Людей переселяем,  эти дома будем сносить, то есть люди переехали в безопасное место.   Бараки будем сносить в дальнейшем. Этот вопрос уже решен. Строим сейчас дома».

Максим Макин, заместитель губернатора Кемеровской области: «Осинники в этом году будет рекордсменом по вводу жилья. Я думаю, что перевыполнят план. Это 12 тыс. квадратных метров жилья, и даст прирост   всему Кузбассу». 

Строители постарались не просто успеть в срок, но и выполнить работу добротно и качественно. И даже привели в порядок территорию, высадили деревья, установили детские площадки. На строительство и благоустройство было потрачено порядка 36 миллионов рублей.  Здесь уже вырос целый квартал. Сегодня сдают третью новостройку. В этом году к заселению готовится еще одна. А три дома только начинут строить. Так что улучшить свои жилищные условия смогут более 200 семей.


Ю.Макулова, Ф. Глушко, Осинники

Тэги: