Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Новые условия для горнолыжников и сноубордистов

22 Окт. 2012, 15:31
1083 просмотра

Важный шаг к будущим победам. В Таштаголе продолжается строительство губернского центра горнолыжного спорта и сноуборда на горе Туманная. Накануне ход работ оценил Владимир Макута.

По-соседски дружелюбно будут располагаться в будущем центре два родственных вида спорта. Строящийся административно-спортивный корпус — это, по сути, три больших блока. В одном из них столовая, в другом спортивный зал, в третьем раздевалки, тренерские и даже гостиничные номера на верхних этажах. Это совершенно новые условия для занятий спортом. Строительство центра началось в прошлом году.

Владимир Макута, глава Таштагольского района:  «Посмотрели, что хорошая готовность. Но многое ещё нужно сделать. И по теплу, и по канализации. Но все эти вопросы решены. Есть сегодня проекты, которые нужно сегодня осваивать. Мы через год должны дать хороший центр для наших сноубордистов и горнолыжников, которые жду его».

Ещё больше сноубордисты и горнолыжники ждут заснеженных трасс. Уже сейчас видно, как зима постепенно завоёвывает Туманную. Специальные пушки распыляют искусственный снег на склонах. За три дня снежной сединой обросло 400 метров трассы. Рабочим помогает и погода.  

Сергей Поздняков, начальник спортивного центра: «Морозы, которые по ночам стоят, мы сейчас сыпем. Обычно так и начинаем. Когда начинаются ночные морозы, начинаем сыпать».

Такая плодотворная работа позволит таштагольским спортсменам начать зимний сезон раньше остальных. Это должно сказаться на результатах. Но, конечно, главные надежды учеников и тренеров местных спортшкол связаны с губернским центром. Он откроется в 2013 году и поможет воспитать чемпионов, если уж не Сочинской Олимпиады, так следующих точно.


А. Данилов, А. Чабан, Таштагольский район

Тэги: