Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

В столице Дня шахтёра-2013 года начали сдавать объекты

25 Окт. 2012, 18:21
1629 просмотров

Кузбасские строители продвинулись к цели в миллион квадратных метров жилья еще на два здания. Сегодня в Ленинске-Кузнецком забили первую сваю под строительство детского сада и заселили «Доходный дом». Строительство таких домов ведется в Кузбассе с 2009-го года. За это время в области появилось семь многоэтажек, в которых можно арендовать квартиру на пять лет по очень привлекательной цене.

16 лет в Ленниске-Кузнецком не строились новые детские садики. Сегодня забили сваю под строительство современного комбината с бассейном. На 170 мест. Более 700 миллионов выделено городу на подготовку к главному кузбасскому празднику. 

Вячеслав Телегин, глава Ленинска-Кузнецкого:  «Основные объекты — это садик, спортивный комплекс, реконструкция ДК «Ярославского» и городской больницы. Плюс мы начали уже сейчас благоустройство в городе».

Если на этом месте ко Дню шахтёра только через 10 месяцев появится новый детский садик, то уже сегодня строители сдают доходный дом. Единственный  в Ленинске-Кузнецком. 48 семей молодых педагогов, врачей и студентов сегодня получили ключи от благоустроенных квартир. Благодаря энергосберегающим технологиям и общедомовым счётчикам учёта, жильцы будут экономить ещё и на коммунальных расходах. Наёмное жильё благодаря программе доходный дом выгодно оказалось во всех отношениях. 

Максим Макин, заместитель губернатора: «Она позволяет снизить плату. Если за однокомнатную квартиру, то это 1200 против 5 тысяч, за двушку 1700 против 9 тысяч. Практически, в 5-6 раз экономия. И это на 5 лет». 

Алёна Курганова, новосёл: «За эти 5 лет можно накопить на своё жильё или хотя бы на первоначальный взнос за ипотеку. Тем боле здесь мне очень удобно, до работы не далеко. Спасибо тем, кто придумал эту программу». 

Это уже седьмой доходный дом построенный за 3 года в Кузбассе. Более 500 молодых семей уже оценили плюсы от подобного коммерческого найма. Опыт Кузбасса уже начинают перенимать в других регионах.


А.Торопов, А.Булянок, Ленинск-Кузнецкий

Тэги: