Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Три барака стерли с лица земли в Кемерове

20 Ноя. 2012, 17:34
1761 просмотр

Сразу три ветхих барака снесли сегодня в Кемерове, 36 семей переселены в благоустроенные квартиры. На месте ветхого жилья появится микрорайон «Юбилейный», получивший название в честь 70-летия Кемеровской области.

Массовые разрушение в черте областного центра. В Кемерове объявлена масштабная война  ветхому и аварийному жилью. Мощная техника штурмует почти вековые бараки в Рудничном районе. Их время закончено,  время печного отопления и удобств на улице. Марина Бородич все эти прелести барачной жизни испытывала больше 10 лет. Сегодня мучения закончены. Марина заканчивает ремонт в новой квартире, куда переедет к новому году. Сравнения прошлого с будущем просто не уместны.  

Марина Бородич, житель г. Кемерово: «То было аварийное жилье, это современное жилье с современной, комфортной планировкой!»  

Вся эта строительная революция совершается исключительно на частные деньги. Снос бараков и переселение их жителей проводит компания «Сибирский деловой союз». На это холдинг не пожалел 100 миллионов рублей. 

Максим Макин, заместитель губернатора:  «Строительная площадка, которая здесь освобождается, она интересна инвесторам, она переходит к инвесторам, и они начнут осваивать жилье для наших жителей». 

На этом месте скоро появится 18 современных жилых домов, объединенных в новый микрорайон «Юбилейный». Пять с половиной тысяч кемеровчан заметно улучшат качество своей жизни. Помимо комфортного жилья они  получат в пользование школу и 2 детских сада. А рядом вырастет огромный торговый комплекс со знаменитым российским брендом. 

Валерий Ермаков, глава г. Кемерово: «Это въезд в наш город, это въезд в столицу Кузбасса, это должно быть красиво, это должно быть прилично».

Марина Бородич в довесок к новой квартире получила и новый телевизор — подарок губернатора. Теперь она в отличном качестве сможет смотреть такую красивую картинку. Ведь в ближайшее время «СДС» в партнерстве с властями снесет еще десятки ветхих домов ради строительства новых.


В.Преловкий, С.Шилов, Кемерово

Тэги: