Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

Компоненты современного строительства на селе

21 Ноя. 2012, 17:25
1121 просмотр

Сегодня в посёлке Калачёво Прокопьевского района появилась целая улица из новых домов. На улице Мира будут жить дети-сироты, переселенцы из ветхого и аварийного жилья, а три квартиры отданы молодым семьям на условиях льготного коммерческого найма.

Татьяна Хлебас и не думала, что когда-нибудь станет сельским жителем. Коренная прокопчанка раньше мечтала о мегаполисе, но сейчас понимает, что ошибалась. Собственный дом в Калачево — лучший вариант, особенно для маленькой дочки. 

Татьяна Хлебас, новосел 07:18 (плюсы в том, что хороший детсад рядом, очередь ждать не надо. Исполнится Кате 3 года и сразу в садик)…

Новоселами на новой улице Мира сегодня стали 10 семей. Часть квартир сданы, под доходное жилье, есть служебные квартиры для молодых специалистов. Ключи на собственное жилье получили дети-сироты. 

Наталья Шабалина, глава Прокопьевского района: «В этом году мы сдаем 15 тысяч кв.м жилья, планы: в поселке Трудоармейский — 27-квартирный дом, в Большой Талде — 16-квартирный, начали целую улицу в поселке Школьный». 

Быстро, качественно и доступно — три важных компонента современного строительства на селе. Эта улица выросла всего за полгода. 

Андрей Кравченко, начальник департамента строительства: «Именно на малоэтажное строительство делаем большой акцент».

Жить в деревне  с учетом создаваемых условий  молодежь не против. Кстати, еще 8 семей уже подали заявления на квартиру по улице Мира.  Совсем скоро эта самая молодая улица поселка станет самой большой. Уже следующим летом здесь построят   23 дома, в которых поселятся молодые семьи. А чтобы самым маленьким новоселам жить на улице Мира было интересней, установят спортивную и игровую площадки.


П.Комягина, П.Астапов, Прокопьевский район

Тэги: