Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

В Яшкино построили новую достопримечательность

14 Дек. 2012, 17:32
1843 просмотра

Безопасно для жизни! Накануне Нового Года жители Яшкино получили долгожданный подарок от местных властей. Теперь они смогут беспрепятственно, ничего не боясь, переходить железнодорожные пути. Новый пешеходный мост длиной более 150 метров и шириной больше 3-х соединил северную и центральную части поселка. Перейти на нужную сторону теперь не составляет никакого труда.

Железнодорожная станция Яшкино расположена на Транссибе и движение поездов здесь очень интенсивное. Еще совсем недавно пассажирам по пути с вокзала приходилось рисковать своей жизнью.

Анатолий Киселёв, житель поселка Яшкино: «Жители вылазят с электрички, не знают куда им пойти, с детьми, с колясками лезут под вагоны, везде, ну это вообще ужас был, я вот живу в той стороне - я ходил прямо по линии пешком, потому что состав далеко, пока его обойдёшь». 

Жители райцентра несколько лет просили местные власти навести порядок на железнодорожной станции. В прошлом году, идя на выборы главы Яшкинского района, Анатолий Карома, обещал решить эту острейшую проблему.

Алексей Маслов, Герой Кузбасса, депутат областного совета: «Одиннадцать лет как я депутат областного совета на этом округе и каждый раз ни один приём не проходил чтобы кто-то не обратился по этому поводу». 

Сегодня наказ избирателей выполнен! Новый мост развёл пути пешеходов и поездов, соединив две части райцентра. Строительство обошлось в 52 миллиона рублей. 

Анатолий Карома, глава Яшкинского района: «Представляете, да, более 15 лет прыгали, скакали через вот эти пути, а сегодня этот мост позволяет ну всем беспрепятственно в течении 10 минут быть уже в центре, представляете»! 

Длиной 150 метров и шириной более 3-х, современное энергосберегающее освещение, пути для колясок – мост уже стал новой достопримечательностью райцентра. А главное – жители Яшкино теперь здесь в полной безопасности!


М.Ушев, И.Лебедев, Яшкино

Тэги: