Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово

В Кузбассе готовятся к решительным боям с бездорожьем

19 Дек. 2012, 17:24
1516 просмотров

Задел на будущее. Кузбасские дорожники оценили свою работу в уходящем году. Крупных объектов не сдавали, но, сделано очень много. Началось строительство сразу двух трасс – второго участка магистрали Кемерово-Л-К и объездной дороги в Таштагольском районе. Сейчас, несмотря на морозы, дорожники занимаются содержанием магистралей.

Жара, дождь, метель. Они всегда на посту. Ежедневно содержанием кузбасских дорог (а это 6800 километров) занимается 10 тысяч человек. Целая армия. Сейчас, все силы брошены на уборку снега – из-за погоды строительство магистралей приостановлено, но как только столбик термометра поднимется до 20, специалисты вновь отправятся на стройплощадки. Впрочем, за год на счету дорожников не одна победа. Главное – дан старт возведению второго участка скоростной магистрали. 

Олег Шурыгин, директор дирекции автомобильных дорог Кузбасса: «Сделаны все земляные работы, все искусственные сооружения. У нас применяются новые технологии по укреплению грунтов именно на этом участке, этого не было на предыдущем». 

И ещё одна победа. Сдан участок дороги Чугунаш - Шерегеш. Теперь добраться до любимого горнолыжного курорта гораздо проще, а главное – быстрее. И в Таштагольском районе – это не единственный крупный объект, в этом году началось возведение ещё одной дороги. Итак, задел есть. Теперь главное — закончить начатое. Первое, конечно, сдать 20 километров магистрали, второе – пустить движение в обход посёлка Каз, ну и третье – согласовать проект строительства объездного участка трассы М53. Это один из самых масштабных проектов. Дорога (а нужно построить 40 километров, плюс мост через Томь) позволит разгрузить столицу Кузбасса. 

 — Через Кемерово проехали, дальше опять М 53,а будет схематически вот так. 

Объект вошёл в федеральный список. Осталось дождаться проекта — и в бой. Ну, а кузбасские дорожники к сражению готовы.


А.Рева, А.Булянок

Тэги: