Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

За хищение в 6 миллионов арестована директор управляющей компании

28 Фев. 2013, 17:25
1799 просмотров

В Междуреченске арестована директор управляющей компании «Управдом». Татьяну Князеву обвиняют в мошенничестве и присвоении 6-ти миллионов рублей, которая она собрала с жителей под видом квартплаты. Скрыться с деньгами управдом не успела,  задержать ее помогли бдительные жильцы.

Жильцы этого дома недоумевают:  вот квитанции, исправно вносили деньги за все услуги, а оказались в злостных неплательщиках.

Светлана Терентьева, жительница г.Междуреченск:  «К нам приходили судебные иски, что если мы не заплатим, то нас судить будут, мы доказывали, что мы платили месяц в месяц, у нас долгов нет».

Поставщики воды, тепла и электричества тоже в шоке — деньги жильцов до них не доходили. Управляющая компания под руководством Татьяны Князевой аккумулировала все средства у себя. Управдом использовала несколько разных схем: завышала стоимость текущего ремонта, скрывала от собственников жилья реальные суммы расходов, банкротила свое предприятие и следом открывала новое. Шум подняли жильцы, люди потребовали от Князевой отчёта:  где деньги? Теперь на этот вопрос она ответит в суде. 

Вадим Шамонин, глава Междуреченска:  «Жилищно-коммунальное хозяйство является основным приоритетом работы администрации, и, безусловно, все эти факты мы будем реагировать жёстко, материалы будут передаваться в правоохранительные органы, чтобы не было обмана населения».

Сейчас Князева  под арестом, её обвиняют в мошенничестве, хищении чужого имущества с использованием служебного положения. У нечистой на руку управдома, возможно, надолго пропадёт желание «рулить» в сфере ЖКХ.


М.Грушина, О.Игнатенко, Ф.Глушко

Тэги: