Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Отару овец похитили в Прокопьевске

19 Мар. 2013, 14:02
1379 просмотров

Отару овец украли в Прокопьевске. Домашних животных неизвестные похитили из сарая ночью. Пропажу хозяйка обнаружила утром.

Это сейчас всё наладилось и самое страшное позади. А еще несколько дней назад, рассказывает женщина, испытала настоящий шок. Пенсионерка зашла в загон и не обнаружила там почти десятка овец и баранов. О том, что домашних животных украли, говорил сломанный замок на дверях. Стражи порядка предположили: скорее всего овец вывезли на машине – сарай находится недалеко от дороги. Несколько дней понадобилось чтобы найти злоумышленников.

Алексей Плешивых, участковый: «Было установлено, что кражу совершил молодой человек цыганской национальности с поселка Сахалин. Он сообщил, что продал овец на Ясную поляну. Данные овцы были обнаружены и изъяты». 

Задержанный рассказал полицейским: приехал в гости к товарищу. Вечером, прогуливаясь на машине по соседней улице, увидел сарай. Остановили автомобиль. В багажнике отечественной легковушки поместилось 7 животных. К сожалению для пенсионерки, в стадо не вернулась одна овца. Её похитители пустили на мясо.

Мунира Валеева, потерпевшая: «Три большие были, хорошо, что они кормящих привезли, а то погибли бы малыши». 

22-летний злоумышленник находится под арестом. Как выяснили полицейские, ранее молодой человек уже был судим. Сейчас ему снова грозит новый срок.


Ю.Мухометова, Прокопьевск

Тэги: