Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово
1 Апр. 2013, 15:23
1311 просмотров

В Юрге полицейские по горячим следам задержали грабителя, который напал на пенсионерку. На свободе он успел побыть только два месяца, и снова взят под стражу.

63-летняя жительница Юрги даже представить не могла, как опасно бывает утром одной ждать на остановке автобус. Преступник приставил нож к горлу пенсионерки и потребовал ценные вещи и деньги. Испуганная женщина отдала ему сумку, в которой лежали только сотовый телефон и 30 рублей денег. Полицейским, прибывшим на место преступления, женщина рассказала, что нападавший был похож на прохожего, который обогнал ее за несколько минут до нападения. Она обратила на него внимание, потому что он очень спешил и все время, пока шел до остановки, оглядывался по сторонам. Оперативникам по горячим следам удалось задержать 27-летнего жителя соседней деревни. Найденный у него сотовый телефон подтвердил версию следствия. 

Лариса Рудольф, следователь: «Преступление совершил ранее неоднократно судимый житель Юргинского района, который освободился в январе, не имея источника дохода, решил совершить нападение». 

По факту нападения возбуждено уголовное дело. Наказание за подобное преступление предусматривает лишение свободы до 10 лет. 

Андрей Устюшенко,  подозреваемый: «А что сожалеть, срок от этого меньше не будет». 

В своих проблемах задержанный обвиняет родителей, которые, якобы, на воспитание время не тратили. На время следствия он вновь помещён за решётку.


О. Кусакина, П. Акуленко, Юрга

Тэги: