Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово

Украденные электроинструменты воры продавали на рынке

2 Апр. 2013, 15:46
1173 просмотра

Сотрудники полиции Прокопьевска взяли с поличным охотников за электроинструментами. Почти полгода преступная группа грабила стайки и гаражи местных жителей, а потом сбывала добычу на рынке. Заявления в полицию написали несколько человек.

С ноября в полицию стали обращаться жители частного сектора поселков Красная горка, Ясная поляна, Северный Маганак. Неизвестные проникали в гаражи и надворные постройки и похищали электроинструменты. Где-то воры взламывали двери, а где-то пользовались беспечностью хозяев, которые не запирали свое имущество.

Игорь Ледовских, начальник уголовного розыска: «Как правило, похищенное имущество закапывалось в снегу, а на следующий день в более спокойной обстановке его вывозили. Один из фигурантов дал признательные показания, через него мы вышли к местам сбыта похищенного».

Сообщником задержанного оказался частный предприниматель, который вполне легально реализовывал похищенное на Центральном рынке. 

Анастасия Батарева, следователь отдела полиции:  «В настоящее время следствием доказаны 12 фактов преступлений. Подозреваемому 23 года, он уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение корыстных преступлений. По решению суда он арестован». 

Общая сумма похищенного превышает 100 тысяч рублей, большинство изъятой техники уже возвращено владельцам.


О. Кусакина, П. Акуленко, Прокопьевск

Тэги: