Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

Алтайский альфонс обворовывал кузбасских женщин

5 Апр. 2013, 15:05
2729 просмотров

В Новокузнецке полицейские задержали альфонса из Алтайского края. Играя роль страстного любовника, мужчина буквально заставлял своих подруг брать кредиты. Вот только получив деньги, исчезал, прихватив из квартиры ещё и все ценности.

В дежурную часть обратилась женщина, которая утверждала, что стала жертвой альфонса. На сайте знакомств она нашла, вроде бы, подходящую пару. Интернет-переписка переросла в живое общение. Молодой человек, хотя и не отличался красотой, зато оказался очень галантным. Новокузнечанка пригласила возлюбленного переехать к ней. То, что новый знакомый нигде не работал, её не беспокоило. Позже кавалер решил заняться бизнесом и попросил помощи. Подруга оформила на свое имя крупный кредит — 800 тысяч рублей. Получив деньги, герой-любовник исчез, прихватив ценные вещи, а также 24 тысячи рублей. Догадавшись, что её обманули, женщина отправилась в полицию. 

Олег Аносов, задержанный: «Украл золото, ноутбук, у сожительницы украл, нужны были деньги на ремонт автомобиля». 

Оперативники уголовного розыска задержали подозреваемого. Им оказался 30-летний житель Алтая. После отдыха на Родине, он опять отправился в Новокузнецк в поисках новой жертвы среди посетительниц сайтов знакомств.  

Следователь: «Выяснилось, что это не только одна жертва его, есть женщина в Калтане, которая взяла кредит на миллион, истратила на гражданина, дала ему на авто деньги,  он ушёл от неё».

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Полицейские проверяют предприимчивого молодого человека на причастность к аналогичным преступлениям.


О. Кусакина, П.Акуленко, Новокузнецк

Тэги: