Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

Агенство недвижимости «Ключ» оставило без жилья десятки человек

29 Июн. 2011, 14:23
1297 просмотров

В Кемерове начался суд над мошенницей, жертвами которой стали риелторы. Пять лет на городском рынке недвижимости работало агентство «Ключ». За это время его владелица оставила без квартир и денег больше десятка человек, среди них оказались даже ее коллеги.

Дом в частном секторе — все, что осталось у Татьяны Голевой от былого благополучия. Двухкомнатная квартира «растворилась» под разговоры за чаем с риелтором. Мошенница за несколько недель стала лучшей подругой, получила нужные для продажи жилья документы, а затем исчезла вместе с деньгами.

Татьяна Голева, потерпевшая: «Любит втираться в доверие, очень втирается, как подружка, чаи гоняли. она у меня из квартиры не выходила».

Из-за «черного риелтора» некоторые люди стали бомжами, другие жилье получили, но жить в нем было невозможно по санитарным условиям. Мошенница сумела обмануть даже своих коллег, риелторов из других агентств. Они тоже в списке 12 потерпевших. Схем обмана было несколько: одни теряли квартиры, другие — только деньги.

Анна Наголова, следователь СУ при УВД Кемерова: Вторая схема: она брала у потерпевших денежные средства, которые, якобы. шли в аванс приобретаемого ими жилья. Она показывала объект. они собирались приобретать, после чего она брала у них 30-40-90 тысяч рублей и  жилье им не приобреталось».

Увидеть мошенницу нам не удалось. Даже оперативники с трудом разыскали её в Томске. Она всеми силами затягивала следствие и даже на первое заседание суда не явилась. Впрочем, процесс это не остановит. На повторном заседании может быть решено бывшего директора агентства «Ключ» заключить под стражу в СИЗО, где она будет ждать приговор.

М. Денисов, В. Сергеев, Кемерово


Тэги: