Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

36 ножевых ранений нанес кемеровчанин обидчику

6 Май. 2013, 15:38
1860 просмотров

В суд направлены материалы в отношении кемеровчанина, который, якобы, защищая свою жизнь, нанёс потерпевшему 36 ножевых ранений.

Новый год одна кемеровская семья встретила убийством. В дом наркоторговки Татьяны Тяпко  зашел неоднократно судимый мужчина по кличке «Шалун». Сюда он наведывался часто и вымогал деньги или дозу героина. И в этот раз с силой стал требовать. С хозяином разговор оказался короткий.  В ответ мужчина схватил обидчика за горло и нанес ему 36 ножевых ранений. Потом его тело отнес с сарай и спрятал в бочке. Жена подозреваемого была в разработке у транспортной полиции, и когда в очередной раз вызвали на допрос ее мужа, он не выдержал и сознался в убийстве. 

Галина Шепелева, начальник отдела уголовного розыска Кузбасского ЛУ МВД России: «Под легендой того Сергея требуется допросить по уголовному делу жены, он был доставлен в кузбасское линейное управление, где после беседы с оперативными сотрудниками дал признательные показания». 

Сергей Муляр, заместитель руководителя отдела следственного комитета по г. Кемерово:  «Органами следствия установлено, что во время причинения ножевых ранений, фактов противоправных действий потерпевшего уже не было, и психологическая экспертиза показала, что подозреваемый не был в состоянии аффекта». 

Следственный комитет закончил расследование и направил материалы в суд, туда же ушло дело и жены, Татьяны Тяпко. Так что семья воссоединится теперь не скоро.


Н.Силина, С.Шилов

Тэги: