Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Вполне опрятный мужчина крал у пенсионерок картофель

5 Июл. 2011, 11:23
1335 просмотров

В Прокопьевском районе раскрыто овощное мошенничество. Жительница поселка Калачево пострадала от ранее судимого жителя Прокопьевска. Мужчина обманным путем забрал 7 мешков с картофелем и исчез. Как выяснилось, от его рук пострадали еще две доверчивые пенсионерки.

Мужчина присматривал жертв на овощных рынках. Выбирал, чтобы и товар был хорош, да и хозяйка овощей постарше. Легко входил в контакт, опрятно одетый мужчина не вызывал подозрений у пенсионерок. Договаривался о покупке картофеля, брал сразу несколько мешков. Бабушки, обрадовавшись, что попался выгодный покупатель, с радостью расставались с овощами.

Анна Кукушкина, дознаватель отделения по Прокопьевскому району: «Эдерле нанял такси, доехал до дома вместе с женщиной, она спускалась в погреб, а он носил картофель. Женщина обратила внимание, что долго не появляется».

Мошенник, прихватив 7 мешков картофеля исчез в неизвестном направлении. Правда, ненадолго. Пострадавшая обратилась в милицию. Обманщика полицейские задержали, и он дал признательные показания.

Алексей Эдерле, подозреваемый: «Да у меня всего три эпизода, а для чего нужны были овощи? ­— На собственные нужды».

В результате только одной махинации мужчина заработал почти 4 тысячи рублей. Такой способ наживы задержанный поставил на поток. В полицию уже обратились еще две пенсионерки, отдавшие урожай махинатору. В последнем случае полицейским удалось вернуть овощи хозяйке. Учитывая, что очередное преступления Эдерле совершил будучи условно осужденным, суд принял решение заключить его под стражу.

Н. Силина, Т.Марагай


Тэги: