Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Жертвой жулика стал доверчивый пенсионер

29 Май. 2013, 15:13
792 просмотра

Не доверять незнакомым на старости лет научился пенсионер из Новокузнецка. Дедушка на общественном транспорте отправился оплатить счета за коммунальные услуги. В автобусе познакомился с молодым человеком, завязался разговор. Доверчивостью пожилого человека парень и воспользовался. Попросил купить бутылку спиртного, сам, якобы, болеет с похмелья, а денег на выпивку нет. Пенсионер вошел в положение. Вместе отправились на берег реки. Там-то новый знакомый дедушки и совершил преступление.

Потерпевший: «Он у меня выхватил паспорт, забрал деньги и бежать. Два парня мне встретились. Я им сказал, они побежали за ним, а тут патрульная машина».

Татьяна Еременко, сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Кемеровской области: «Под предлогом, что хочет отправить домой на такси пенсионера, злоумышленник выхватил паспорт, откуда достал 3 тысячи рублей и скрылся в неизвестном направлении. По горячим следам злоумышленник был задержан. В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело по 161 статье «Грабеж». Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет».


Тэги: