Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Сотрудники ГАИ погорели на взятке

4 Июн. 2013, 14:32
1373 просмотра

Своё дело прямо на дороге организовал один из экипажей Госавтоинспекции областного центра. За нарушения правил дорожного движения штраф выписывали далеко не всем, а через одного. Причём, последним предлагали свой сценарий развития: даешь взятку — садишься  за руль с чистой совестью. Информация об этом поступила в службу собственной безопасности городской автоинспекции и областное ГУВД. Операцию по задержанию с поличным проводили совместно со следственным комитетом.

Константин Галкин, следователь по особо важным делам следственного комитета по Кемеровской области:  «Задокументированы факты совершения двух преступлений в течение одного дня, речь идет о получении сумм в 2 тысячи рублей, и еще 2 тысячи с небольшим временным разрывом. В настоящее время в отношении одного сотрудника возбуждено уголовное дело,  в отношении второго принимается решение о возбуждении уголовного дела».

Владимир Сергеев, сотрудник пресс-службы ГУМВД России по Кемеровской области: «По данному факту проводится служебная проверка,  данный сотрудник  будет уволен, а его руководители привлечены к дисциплинарной ответственности».


Тэги: