Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Родители измывались над сыном 7 лет

3 Июл. 2013, 15:16
1177 просмотров

Следственный комитет закончил расследование уголовного дела. В отношении матери материалы уже переданы в суд. Отцу-извергу придется отвечать сразу по двум статьям.

Следы жестокого воспитания на теле Алеши останутся на всю жизнь. Этот шрам от ожогов полученных, когда мать растапливала печь керосином. А этот — после падения в погреб, родители забыли закрыть. 

Отец и мать уже бывшие. На днях суд лишил их родительских прав. Сергей и его жена Евгения уверены, что ребенок не помнит о жестоком обращении с ним. Хотя с памятью, как раз у сына все в порядке. Вряд ли забудешь как пьяный отец  в угаре решил перерезать всех кошек и собак. А Алеша подвернулся ни кстати. 

Сергей Ионин, подозреваемый: «Не помню, помню что рукой полез, а я начал рубить».  

Дома кроме водки  еды больше не было. Пока родители беспробудно пили,мальчик мыкался месяцами по соседям. Они то и позвонили в инспекцию по делам несовершеннолетних. На путь исправления Ионины так и не встали.

Ирина Трофимова, старший следователь следственного комитета по Кемеровской области: «Центр семьи, администрация рудничного района предлагали различную помощь, в том числе материальную, они могли бесплатно выписать уголь, льготы по питанию ребенка, оформить льготы, они ничего не получили, даже справки не приносили, что малоимущие». 

На каждого родителя заведено по паре уголовных дел. Материалы на мать уже ушли в суд, в отношении отца расследование продолжается. Сейчас он на судебно-психиатрической экспертизе и, возможно, ему потребуется принудительное лечение. Заботиться об Алеше теперь будет государство. 7 лет адской жизни ребенка закончились.


Н.Силина, К.Полюцкий

Тэги: