Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Отчиму, задушившему пасынка ремнем, дали 18 лет

9 Июл. 2013, 15:10
1260 просмотров

В Новокузнецке вынесен приговор отчиму-убийце. Евгений Меньшиков ремнём задушил малолетнего пасынка за то, что он не захотел убирать разбросанные игрушки. Причём, мужчина попытался скрыть следы преступления.

Меньшиков нигде официально не работает, но на выпивку деньги находились всегда. Вот и в тот день мужчина был сильно пьян. 7-летний Артур пришел из школы, а когда мальчик отказался убрать разбросанные на полу игрушки, разъяренный отчим решил проучить пасынка. 

Евгения Меньшикова:   «Я ему раз сказал  убрать, два сказал, он проигнорировал, я взял его за шею, под голову, он не хотел идти, выкручивался. Я взял ремень, я ему накинул, затянул таким образом».

Задушив мальчика, Меньшиков попытался инсценировать самоубийство, подвесив ремень на гвоздь над кроватью. Всего несколько часов потребовалось сотрудникам следственного комитета и полиции, чтобы  установить истинную причину гибели малолетнего ребенка. 

Александр Зубарев, следователь- криминалист следственного комитета по Кемеровской области: «Высоковато находился гвоздик на котором, якобы, совершил ребенок суицид. Характеризует его особую жестокость, что в момент совершения  находился 2-летний ребенок, ребенок показания дать не мог, но это отрицательно характеризует убийцу». 

Следователи выяснили, что у погибшего ребенка с отчимом конфликты были и раньше. Судебно-медицинская экспертиза показала, что в момент совершения преступления Меньшиков был вменяем. Гособвинение просило суд учесть, что подсудимый до конца так и не раскаялся. 

Владислав Дорожко, судья Кемеровского областного суда:  « Признать виновным и назначить наказание 18 лет 9 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строго режима». 

Судья особо отметил, что приговаривать к пожизненному заключению Меньшикова невозможно, так  как ранее не привлекался к ответственности, и что у него на иждивении осталось еще 4 малолетних детей.


Н. Силина, Д. Лелюх, П. Чернюгов

Тэги: