Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Оперативность кемеровчанки помогла задержать вора

12 Июл. 2013, 14:38
1680 просмотров

Нет работы, а кушать хочется. Кемеровчанин пошёл на преступление из-за чувства голода. Молодой человек нападал на женщин, отбирал у них сумки. Задержать злоумышленника помогла одна из потерпевших.

«Простите, больше не буду» — судя по словам, Дмитрий Кулебякин раскаялся. Но полицейские и потерпевшая парню не верят:  на счету этого молодого человека 3 кражи. Он выслеживал женщин и отбирал у них сумки. За неделю незаконным способом заработал 10 тысяч рублей. 

Дмитрий Кулебякин, задержанный: «На бензин, на еду, на сигареты, на зубную пасту и щётки». 

Теперь молодому человеку грозит тюрьма. Преступника задержали во многом благодаря последней жертве. После того, как парень отобрал у Любови Петраковой сумку,  женщина не растерялась: позвонила в полицию и бросилась за вором. 

Александр Мисуров, командир роты: «Она, естественно, его догнать не могла,  отстала от него. Но потом, по следам грязи увидела, что он направился в машину, он уже переодевался». 

В этот момент на место подъехали сотрудники вневедомственной охраны. Началась погоня. Преступник направился в частный сектор,  перепрыгнул через чужой забор и спрятался в сарае.  

Сегодня Кулебякин находится в СИЗО, а Любовь Петракова не перестаёт благодарить полицейских. Даже решила написать письмо начальнику ГУВД, надеется, что парням выпишут премию.

Любовь Петракова, потерпевшая: «Среагировали моментально, я даже не думала, что так быстро приедут и помогут».


А.Уфимцев, А. Рева, А. Шафигулин, Кемерово

Тэги: