Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Коровкин, Зайцев, Кошкин по-зверски мучили людей

17 Июл. 2013, 15:38
1853 просмотра

Пытки снимали на телефон. В Новокузнецке закончилось разбирательство по делу об истязаниях и убийстве. На скамье подсудимых — Василий Коровкин, Петр Зайцев и их несовершеннолетний подельник Альберт Кошкин. На их счету несколько тяжких преступлений.

Все обвиняемые со звериными фамилиями. И деяния   зверские. Самое жестокое — убийство Елены Светлаковой. В октябре прошлого года приятели пригласили девушку в гости. Зайцев,  якобы, приревновал ее к своим приятелям. Несколько часов пьяные парни избивали жертву, а истязания снимали на сотовый телефон. 

Александр Зубарев, следователь-криминалист следственного комитета по Кемеровской области: «Момент избиения девушки, как в современное время модно среди молодого поколения фотографировать свои злодеяния, снимать, фотографировать,  и один из сюжетов лег в основу обвинения».

После многочасовых пыток Коровкин добил девушку. На ее теле криминалисты насчитали 85 ударов, в том числе более 10 ножом. Елену садисты закопали в огороде. О расправе самый младший из преступников —17-летний Альберт — рассказал матери. Женщина обратилась в полицию. 

Альберт, подсудимый: «Я полностью признаю свою вину. Раскаиваюсь в этом. Но я готов понести полностью наказание. Я готов сделать все, чтобы вернуть те дни, которые были, но то, что случилось, случилось. Прошу прощения у тех, кому я причинил вред какой-то, извиняюсь перед ними». 

Обвиняемые рассказали следователям еще об одном преступлении. За несколько дней до расправы над девушкой, они ограбили и избили прохожего. Мужчина от полученных ран скончался.  

Елена Саруева, судья Куйбышевского районного суда: «К отбытию Зайцеву Петру Васильевичу определить в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Окончательно к отбытию Коровкину Василию Васильевичу определить 19 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима». 

Несовершеннолетний Альберт проведет за решеткой восемь с половиной лет.


Н. Силина, Д. Лелюх

Тэги: