Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Индийскую коноплю вырастил кемеровский агроном

23 Июл. 2013, 14:15
1620 просмотров

Для рекультивации дурман-травы в подвале своего дома мужчина создал своеобразную теплицу. Всю информацию о растении, в каких условиях растёт, какая необходима температура, почва — узнал во Всемирной паутине, там же заказал семена. Вот только собрать последний урожай не удалось.

Вот такой урожай вырастил у себя в подвале кемеровский агроном-любитель. Собирать дурман-траву можно было и зимой, и летом. В подвале мужчина соорудил теплицу. Создал необходимые условия для выращивания индийской конопли. Кстати, семена заказывал через Интернет. Там же покупал специальные почву и удобрения. Все свои наблюдения он заносил в   книжку, чтобы контролировать фазы роста растений. Затем коноплю сушил и фасовал для продажи.

Николай, задержанный: «Какой доход имеете от вашего бизнеса? – Примерно, тысяч 50 в месяц».

О необычном хобби кемеровчаннина узнали полицейские. Долгое время они следили за агрономом. Накануне состоялся обыск и задержание мужчины, который занимался культивацией конопли и продажей наркотиков.  

Павел Подбородников, сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Кемеровской области: «Оперативной разработкой кемеровчанина занимались сотрудники двух силовых ведомств — кузбасской полиции и ФСКН. В результате полицейские изъяли в доме 120 корней индийской конопли, а также 1 килограмм подготовленной для реализации марихуаны. Стоимость данной партии оценивается в 1 миллион рублей». 

Как выяснилось, задержанный наркозависим. Сейчас мужчине с криминальным бизнесом придется попрощаться. В отношении него возбуждено сразу три уголовных дела. Ближайшее время он точно проведет за решеткой.


Ю.Мухометова, И. Герасименко, Кемерово

Тэги: