Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
12 Авг. 2013, 18:21
1264 просмотра

Разбойное нападение на оружейный магазин. В центре Кемерова преступники ворвались в помещение и потребовали у персонала автомат, боеприпасы, а также все деньги из кассы. Продавцы не растерялись и нажали тревожную кнопку.

Всё как в кино. Настоящий боевик. Преступники в масках, оружие, в глазах продавцов испуг. Только вот грабители не настоящие. Сегодня в их роли полицейские. Сотрудник вневедомственной охраны Денис Пех на импровизированной сцене впервые. Даже в школе никогда не играл в театральных спектаклях. Но получилось, прирождённый актёр. 

Денис Пех, сотрудник вневедомственной охраны: «Безусловно, какое-то волнение присутствует, однозначно. Тем более, когда стреляешь, хотя и холостыми патронами, психологический эффект выдаёт»

Отлично отработали и продавцы. Причём, не только с точки зрения актёрской игры. Они не растерялись, когда увидели преступников, нажали на кнопку экстренного вызова полиции. И уже через 3 минуты на место прибыл экипаж. Одного из злоумышленников задержали в помещении, второго — у входа в магазин, когда он пытался скрыться с места. 

Вячеслав Дубень, начальник центра лицензионно-разрешительной работы: «Учения прошли на должном уровне. Действия персонала были выполнены в соответствии с инструкцией. Наряд полиции прибыл в течение установленного времени». 

По окончании спектакля  по традиции состоялся разбор полётов. Руководство пришло к выводу:  стражи порядка — не только отличные актёры, но и отличные полицейские. Ребята действовали слаженно и чётко.


А. Рева, А.Шафигулин, Кемерово

Тэги: