Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово

Мошенница присвоила себе 2100000 рублей

14 Авг. 2013, 19:22
3618 просмотров

В Белове возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в рамках реализации федеральной программы ГУРШ. Как установили полицейские, жительница Белова изготовила и предоставила в местную администрацию поддельные документы на жилой дом в поселке Бабанаково. В результате, подозреваемой удалось получить право на социальную выплату и присвоить 2100000 рублей. В этом году кузбасские представители закона уже раскрыли 6 подобных преступлений. Государству возвращено более 20 миллионов рублей.

Владимир Сергеев, сотрудник пресс-службы ГУ МВД по Кемеровской области: «В прошлом году сотрудники полиции выявили 38 таких преступлений. Сумма ущерба составила 70 миллионов рублей. По всем таким случаем возбуждается уголовное дело по одной статье  — «Мошенничество», которое предусматривает наказание до 10 лет тюрьмы».

И сегодня же Аман Тулеев потребовал уволить сотрудников администрации Белова, допустивших хищение субсидий в рамках программы ГУРШ. «Вопросы обеспечения граждан жильем стоят на особом контроле у властей Кемеровской области. Задача ответственных лиц — тщательно и скрупулёзно проверять всю документацию, предоставляемую на получение льготного жилья», — считает губернатор. В связи с этим главе города Игорю Гусарову поручено разобраться в ситуации и освободить от занимаемых должностей сотрудников, допустивших халатность в работе.


Тэги: