Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

В Кемерове ликвидирована сеть подпольных игровых залов

28 Авг. 2013, 19:21
4053 просмотра

Конфисковано более сотни игровых автоматов. Выручка от незаконной деятельности за два года превысила 9 миллионов рублей. С начала года полицейские провели более четырехсот проверок и пресекли деятельность тридцати трех нелегальных игорных клубов .

Каждый из четырёх незаконных игровых залов пришлось брать штурмом сотрудникам полиции и следственного комитета. В заведениях была создана система конспирации и запасных выходов для спешной эвакуации. Благодаря тщательно спланированной правоохранителями операции ни персоналу, ни игрокам не удалось уйти. 

Алексей Филичкин, начальник управления экономической безопасности ГУ МВД России по Кемеровской области: «Игорное заведение работало в закрытом режиме. Туда допускались только постоянные клиенты. Заведение было оборудовано камерами видеонаблюдения». 

111 игровых автоматов в том числе с купюроприёмниками были опечатаны. По данным следствия, сеть незаконных игровых залов принадлежала одному предпринимателю. За пару лет однорукие бандиты принесли ему более 9 миллионов рублей незаконного дохода. 

Юрий Гутник, заместитель руководителя отдела Следственного комитета по Кемеровской области: «Следственным комитетом по г.Кемерово возбуждено уголовное дело по статье 172.прим 2 УК Российской федерации по факту незаконной организации и проведению азартных игр вне игровой зоны и получение дохода в особо крупных размерах».

С начала года сотрудники полиции провели более 400 проверок по всей области. В результате пресечена деятельность 33 нелегальных игорных клубов и изъято более тысячи единиц игрового оборудования. Возбуждено два уголовных дела.


А.Торопов, Кемерово

Тэги: