Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Супругов из Тяжинского района осудили условно за махинации с маткапиталом

12 Сен. 2013, 16:58
1279 просмотров

Тяжинский районный суд вынес приговор в отношении мужа и жены за то, что пытались незаконно получить материнский капитал. В итоге обманули себя. Человек, который пообещал им помочь, за свои услуги в итоге забрал не часть денег, а всю сумму. Супруги остались без денег, но с судимостью.

Эту покосившуюся от времени двухкомнатную избушку, в которой давно никто не живёт, и выбрала многодетная семья из Тяжинского района, чтобы якобы улучшить своё жилищные условия. 

Ольга Козлова, юрисконсульт управления пенсионного фонда в Тяжинском районе:  «При обращении Дашковой к нам в управление пенсионного фонда все документы соответствовали действующему законодательству. То есть, как и договор купли-продажи, который прошёл регистрацию в регистрационной службе. После чего она получила свидетельство о праве собственности на данное недвижимое имущество. То есть все документы были в порядке, и каких-то подозрений о том, что она хочет совершить какие-то противоправные действия, у нас не возникло». 

Однако безработные супруги решили с подельником-односельчанином завысить цену в договоре о купле-продаже почти в 10 раз. Куда бы пошли деньги материнского капитала можно только догадываться.  

Валентина Дашкова, домохозяйка: «Мы   хотели за меньшую сумму денег взять домик для строительства, хотели его на хозпостройки его пустить.  Ничего у нас не получилось». 

Пожелав обмануть государство, супруги сами оказались обманутыми. Подельник, владелец злополучного домика, просто отказался отдавать им деньги. Видимо, посчитав, что 40 тысяч рублей для него мало, а 400 тысяч—  в самый раз. Валентина даже не понимала, что сама преступила закон и обратилась в полицию, чтобы те помогли получить ей 320 тысяч рублей.   В итоге мошенники попали под суд. Дашкова и её супруг признаны виновными по двум статьям уголовного кодекса и приговорены к 8 месяцам лишения свободы условно. Деньги удалось вернуть в Пенсионный фонд. Подельник-односельчанин, по сообщению районной полиции, до сих пор находится в розыске.


А.Торопов, А.Утробин, Тяжинский район

Тэги: