Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

На коммерческом подкупе пойман президент некоммерческого объединения

13 Сен. 2013, 18:38
1645 просмотров

На коммерческом подкупе, так официально звучит уголовная статья, пойман 54-летний президент некоммерческого объединения — «Фонда сохранения биоразнообразия и устойчивого природопользования». Возбуждено уголовное дело. По версии следствия, обвиняемый вымогал деньги в сумме 50 млн. рублей у директора одного из закрытых акционерных обществ, которое выполняло работы по разработке месторождений россыпного золота. Подозреваемый запугивал проверками, отзывом лицензии на право пользования недрами и распространением ложной информации о предприятии. Потерпевший не стал медлить и сообщил об этом в полицию. В результате при передаче части требуемой суммы в размере 15 млн. рублей подозреваемый был задержан.

Евгений Альтмайер, заместитель начальника управления ГУМВД России по Кемеровской области: « Гражданин, руководитель общественной организации принял меры по лишению лицензии данной организации на основной вид деятельности, в дальнейшем предъявление требований продолжилось».

Артемий Шевелев, старший следователь следственного комитета по Кемеровской области:  « При задержании  президент фонда отказывался от принадлежности данных денежных сумм ему, не мог объяснить нахождение у него 15 миллионов рублей,  переданных ему оперативными работниками».


Тэги: