Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Сотрудники наркоконтроля покровительствовали наркоторговцам

9 Окт. 2013, 14:58
1266 просмотров

За покровительство наркоторговцев в колонию строгого режима отправятся два бывших сотрудника Госнаркоконтроля. Накануне вынесен приговор. Оперативники занимались вымогательством в Прокопьевске и Киселёвске. За эту услугу женщина- цыганка ежемесячно платила дань.

Это финал тщательно продуманной операции по борьбе с оборотнями в погонах. Борцы с распространением наркотиков за определенную сумму закрывали глаза  на продажу героина в Прокопьевске и Киселевске. Дань ежемесячно платила недавно освободившаяся женщина,   60 тысяч — цена свободы от нового срока и колонии. 

Оперативный сотрудник УФСКН России по Кемеровской области:   «Настал момент, когда не могла выплачивать требуемую сумму, она стала искать выход на подразделения по борьбе с коррупцией». 

Деньги пометили, и подозреваемых взяли с поличным. Причем, задержанные сражу же стали выдвигать свои версии развития событий: дескать, их подставили. Оперативники имели богатый опыт и хорошо знали законы конспирации. 

Елена Перетятько,   старший следователь по особо важным делам следственного комитета по Кемеровской области:   «И Кисель, и Ковшов в ходе предварительного расследования не раскаялись в содеянном, вину не признали, и, естественно,  давали ложные показания, и, я считаю, ту меру наказания, которая определена,  она закономерна».

Приговором суда Евгений Киселю и Андрей Ковшову назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы в колонии строгого режима, 2 млн. 400 тысяч рублей штрафа. Коррупция стоит дорого.


Н. Силина, А. Булянок

Тэги: