Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Бизнесмен решил подработать «черным лесорубом»

6 Ноя. 2013, 14:24
1027 просмотров

Сразу несколько большегрузных машин для проверки документов остановили сотрудники Госавтоинспекции в нескольких километрах от села Кольчегиз. Здесь инспекторы проводили спецоперацию «Лес», которая закончилась успехом для полицейских и провалом для водителей. В кузове и прицепах трёх машин находились ели вместе с корнями, аккуратно завёрнутые в мешковину. Водителей вместе с грузом доставили в отдел, сразу было понятно:  имеет место нелегальный бизнес.

Евгений Макеев,  инспектор ДПС: «Рядом находился погрузчик со специальным устройством для копки деревьев. Документы, предъявленные на деревья, вызвали у нас подозрение». 

Полицейские установили: ели похитил из Еловского лесничества один из новокузнецких бизнесменов, который занимается работами по благоустройству, видимо, решил сэкономить. В машинах находилось 60 елей на сумму почти пятьдесят тысяч рублей. Кроме того, в ходе незаконных работ был нанесён ущерб и другим насаждениям. Точная сумма ущерба сейчас уточняется. По данному факту уже возбуждено уголовное дело.


Тэги: