Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Угнали иномарки, как в кино, за 60 секунд

22 Июл. 2011, 13:07
1484 просмотра

В столице Кузбасса сотрудники милиции поймали молодых людей, которые, возможно, украли сразу три иномарки прямо со станции технического обслуживания. Абсолютно новые машины они планировали пустить на запчасти и продать. Машины владельцам удалось вернуть, но в жутком состоянии. Кто возместит убытки, узнавала Надежда Силина.

Угонщики покатались на иномарках так, что теперь с трудом верится, что это были новые автомобили. Автомеханики были в шоке от увиденного. Вместо косметического, теперь потребуется капитальный ремонт.

Александр Толстых, сотрудник СТО: «Царапина была, дверь оторвана, вся бочина, подвеска улетела, капот, на крыше прыгали. Все ужасно».

Восстанавливать машины придется за счет станции техобслуживания. А обворовал предприятие собственный сотрудник. Алексей, отдыхая после работы с друзьями, под горичительное на троих сообразили хитрый план угона автомобилей. Идея пришла в голову ранее неоднократно судимым товарищам Алексея: отчиму и пасынку. Уже в сильном подпитии подбили механика забраться ночью в гараж и угнать машины одной марки, а потом продать на запчасти.

Алексей, подозреваемый: «В неадекватном состоянии был, сильно раскаиваюсь, не делайте так».

Евгения Евтушенко, следователь отдела полиции «Южный»: «Стоит на охраняемой территории, по телосложению смог подняться по вентиляции, забрался в бокс и открыл, запустил в помещение»

Угнали иномарки, как в кино, за 60 секунд. Правда, алкоголь сделал свое дело: горе-угонщики не справились с управлением, и одна машина улетела в кювет, вторую в разбитом виде полицейские нашли в Топках, а третью не в лучшем состоянии обнаружили при задержании во дворе одного из угонщиков. Алексей под подозрение попал сразу, мужчина на следующее утро не вышел на работу и выключил телефон. Теперь придется не только отвечать за угон, но и, по всей видимости, возмещать убытки станции.


Н. Силина, П. Акуленко

Тэги: