Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Цыганка околдовала двух прокопчанок

25 Июл. 2011, 14:29
725 просмотров

Сотрудники полиции Прокопьевска задержали мошенницу. Цыганка за час успела обмануть двух доверчивых жительниц города. Женщины пояснили: были околдованы словами гадалки.

Кариокая девушка подходила к прохожим и сначала спрашивала, как пройти в библиотеку, потом просила несколько рублей на хлеб и в благодарность за помощь предлагала погадать и снять порчу. Жертвы, очарованные сладкими речами, соглашались. Женщины не замечали, как вытаскивали из кошелька деньги, снимали золото и отдавали мошеннице.

Игорь Петраков, старший оперуполномоченный: «Женщины понимали, что их обманули, сразу обратились в полицию, дали ориентировку, потерпевшая опознала».

Ловкую девушку полицейские задержали быстро. Уже в участке она рассказала душещипательную историю, что единственный способ заработать деньги — это обманывать людей. А у нее на руках двое детей, и их надо как-то кормить. В Прокопьевск задержанная приехала с Алтая в гости к бабушке и очень удивилась тому, что местные жители такие неприветливые, чуть что, сразу в полицию.

Задержанная: «Там ко мне сами идут, а у вас дикие какие-то, сразу в полицию».

Задержанная даже поделилась секретами мастерства и провела бесплатно мастер-класс для полицейских.

Задержанная: «Вот так беру монетку, заворачиваю в платочек, я сейчас тебе говорю мою молитву, сколько тебе не жалко и чтобы тебе на пользу пошло. Сама вытаскивает, сколько даст, столько даст. Я ухожу домой».

Домой заезжая гадалка вряд ли скоро попадет. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.  


Н. Силина, Т. Марагай, Прокопьевск

Тэги: