Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово
10 Янв. 2014, 14:22
1546 просмотров

На скамью подсудимых вместо застолья. Трое молодых людей из Топков испортили себе не только праздники, но и жизнь. Они решили попробовать себя в роли разбойников, вошли во вкус настолько, что на них завели уголовное дело.

Сейчас молодые люди осознали, раскаялись, готовы исправиться. Но еще два месяц назад их бравада не знала границ. Несовершеннолетний зачинщик предложил своим постарше друзьям прокатиться из Топков в Кемерово. Подельники решили, что в большом городе по темным улицам ходит легкая нажива. Юноши подыскивали одиноких прохожих, далеко не богатырского вида. 

Подозреваемый:  «Догнал, вот так вот ударил. Все. Начал падать». 

Так троица избила двоих мужчин. Били до тех пор, пока жертва не отдавала все свое имущество: телефоны, деньги, банковские карты. Одно разбойное нападение закончилось для пострадавшего черепно-мозговой травмой. Уличная камера видеонаблюдения зафиксировала избиение. Найти удальцов удалось быстро. 

Елена Имаева, следователь следственного комитета по Кемеровской области:  «Большая часть похищенного, была изъята. Никаких извинений в адрес потерпевших от них не поступило. Но планируют они выплатить моральный вред. Вину признали полностью, в содеянном раскаялись, сотрудничали со следствием». 

Никто из троицы раньше не имел дело с законом. Не нарушали. Но за один раз почувствуют всю силу неотвратимости наказания. За разбойную прогулку по вечернему городу им грозит до 10 лет лишения свободы.


Н. Силина, С. Сардарян

Тэги: