Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Как не купить авто с перебитыми номерами?

16 Янв. 2014, 13:54
938 просмотров

Покупка автомобиля с рук обернулась для жителя областного центра головной болью. Мужчина решил поставить машину на учёт и получить номера, но бдительные сотрудники отдела технического осмотра заметили: с машиной, что-то неладное, и действительно, при более тщательном обследовании салона стало понятно: дорогая иномарка имеет криминальную историю.

Евгений Волков, старший государственный инспектор: «При осмотре было выявлено, что табличка с регистрационным номером изготовлена и закреплена кустарным способом. Двигатель на автомобиле установлен другой модели и имеет другой регистрационный номер. Автомобиль был задержан по подозрению в изменении идентификационной маркировки и доставлен в отдел «Южный» для проведения дальнейшей проверки». 

По словам владельца, машину он купил в Новосибирске, точнее отдал свою иномарку к тому же ещё и доплатил больше ста тысяч рублей. Сейчас делом занимаются работники следствия. А сотрудники Госавтоинспекции советуют быть внимательными, когда покупаете машины, а лучше всего ставить машину на учёт вместе с прежним хозяином, что называется, дела решать на месте.


Тэги: