Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

В Прокопьевске задержали наркоманов, убивших ветерана войны

28 Июл. 2011, 12:06
1572 просмотра

В Прокопьевске удалось раскрыть громкое преступление, которое шокировало жителей города. Ветерана войны зверски задушили в своей квартире. Преступление произошло чуть меньше недели назад. И уже сегодня удалось найти преступников. Ветерана убили двое местных жителей, они уже были судимы. Оба дали признательные показания.

Тревогу забила социальный работник, ухаживающая за 86 летним пенсионером. Женщина не смогла достучаться до своего подопечного и, почувствовав неладное, позвонила его сыну в Новокузнецк. Когда вошли в квартиру, худшее подтвердилось. Тело ветерана находилось на полу в комнате. Из квартиры пропали деньги, около 5 тысяч и более 20  медалей и орденов. Четверо суток весь прокопьевский гарнизон работал в усиленном режиме. Было опрошено более 500 человек. У полицейских была единственная зацепка  — награды, которые убийцы сдали в ломбард.

Сергей Макаров, начальник отдела полиции «Тырганский»: «При проверке мест скупки орденов было установлено, что один мужчина дважды приносил медали в ломбард. В первом случае он получил 350 рублей, во втором — 150».

Скупщик краденного помог составить фоторобот. По ориентировке внимательные прокопчане помогли задержать подозреваемых.

Эдуард Фурс, старший следователь следственного отдела по г. Прокопьевску: «В ходе следствия установлено, что лица неоднократно судимые и отбывали наказание по уголовным делам, поэтому рассматривается вопрос о задержании под стражу».

Задержанные рассказали, как следили за пенсионером и что душить начали, как только он открыл дверь в квартиру. Фронтовик не сопротивлялся и не звал на помощь.

Подозреваемый: «Обмотали полотенцем, стали давить, задушили, взяли медали, положили в пакет».

Подельники, выйдя из квартиры, тут же потратили деньги на наркотики. На очередную дозу спустили бы и все награды, если бы не полицейские. Однако самые ценные ордена скупщик уже успел переплавить в кусок серебра. Но большую часть наград удалось изъять, и скоро полицейские передадут их родственникам погибшего ветерана войны.


Н.Силина, Т.Марагай, Прокопьевск

Тэги: