Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Осужден наркоторговец, прятавший героин в овощи

29 Янв. 2014, 16:56
922 просмотра

В Кузбассе вынесен приговор мужчине, который привез в Кемеровскую область небывалую крупную партию героина. Почти 120 килограммов порошка белого цвета. До потребителей товар не дошел. Наркодилера полицейские взяли с поличным.

Акмалжон, которому всего 30 лет, буквально хватается за каждую возможность выйти на свободу. Но в солнечный Кыргызсстан он попадёт ещё не скоро. В декабре прошлого года Акмалжон на большегрузном автомобиле из Бишкека вёз партию лука, вот только сотрудники наркоконтроля в это не поверили. В мороз они просидели в засаде несколько часов, пока на горизонте не появилась машина зарубежного гостя.   В мешках с луком оперативники обнаружили пакеты с наркотиком, общий вес героина составил почти 84 килограмма. Уже в ходе следствия было установлено, что в июне того же года Акмалжон провёз через границу почти 37 килограммов героина, а затем передал его напарнику, который доставил наркотики уже в Кузбасс. Автомобиль с криминальным грузом наркополицейские остановили на трассе Кемерово — Новокузнецк. Тогда были изъяты муляжи моркови, внутри которых и находился героин. 

Владимир Гребёнкин,  сотрудник наркоконтроля: «За период деятельности нашего управления это была одна из крупнейших партий героина, изъятых нашими сотрудниками. В ходе проведенной работы был пресечён крупный канал поставки наркотических средств на территорию Кемеровской области и Российской Федерации».

Подсудимый полностью признал свою вину. За контрабанду наркотиков в особо крупном размере, покушение на незаконный бизнес и приготовление к незаконному сбыту суд назначил наказание в виде десяти лет лишения свободы в колонии строгого режима.  После оглашения приговора Акмалжон не сказал ни слова. Он знал, что за незаконный оборот наркотиков ему грозит суровое наказание. На преступление пошёл из-за денег:  у него двое маленьких детей. Папу теперь они увидят не скоро.


А.Свиридов, Т.Голдырева, С.Шилов, Кемерово

Тэги: