Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

За давнюю обиду беловчанин до смерти забил мужчину и женщину

5 Фев. 2014, 14:40
850 просмотров

За двойное убийство — 18 лет лишения свободы. Такой приговор вынес суд жителю Белова Максиму Мажанину. Он ворвался ночью в дом к своим знакомым и до смерти забил палкой мужчину и женщину.

В тот вечер обвиняемый Максим Мажанин крепко выпивал вместе со своим другом. Засиделись до ночи, друзей потянуло на «подвиги». Максим придумал развлечение: по дороге вспомнил давнюю обиду на знакомого. Молодые люди стали стучаться в дом, хозяин ответил грубо  нецензурной бранью. Такой ответ не понравился Максиму, и он, разбив стекло, вломился в дом.  

Максим Мажанин,  обвиняемый: «Я нанес удар мужчине палкой, женщина вставала с кровати» 

Обвиняемый сначала палкой забил мужчину. Сожительница попыталась защитить своего мужчину, но и ее Мажанин избил до смерти. 

Александр Зубарев,  сотрудник следственного комитета по Кемеровской области:  «В течение 10 суток обвиняемый скрывался от следственных органов, однако в первые же сутки был установлен его друг, который находился непосредственно на месте совершения преступления, был очевидцем, который указал следствию на него, как лицо совершившее преступление, установлено место нахождения обвиняемого,  и под давлением неопровержимых доказательств, полученных в ходе следствия, дал признательные показания» 

Следственный комитет расследовал двойное убийство в кратчайшие сроки. Максим Мажаин по решению суда проведет ближайшие 18 лет в колонии строго режима.


Н. Силина, П. Чернюгов

Тэги: