Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Прокопьевских пенсионерок грабить опасно

17 Фев. 2014, 14:34
919 просмотров

Сразу два преступления, жертвами которых стали пенсионерки, раскрыли полицейские Прокопьевска. У одной золотые украшения лежали дома на видном месте, другая открыто получала деньги на почте. Сотрудники полиции просят жителей Кузбасса, особенно пожилых быть бдительными.

Слёзы каждый раз, когда вновь вспоминает тот день. Александра Зуйкова отправилась привычным маршрутом на почту в Зенковском районе за пенсией. От крыльца отошла недалеко. 

Александра Зуйкова, потерпевшая: «Только получила, и вот всё у меня вытащили: и паспорт, и книжку, и все. Пуговицу оторвали. Только одна вот эта была и всё. Это всё оторвали». 

Пожилая женщина сразу обратилась в полицию. Уже через несколько минут усиленные наряды искали преступников. И задержали. По горячим следам.  

Эльвира Зенкова, следователь: «Выяснилось, что преступление совершили молодые люди до тридцати лет ранее отбывавшие заключение в местах лишения свободы за аналогичное преступление».

Другое преступление — в Рудничном районе Прокопьевска. Молодые люди представились разносчиками газет, хозяйка пустила их внутрь. На этой тумбочке стояла шкатулка со старенькими золотыми украшениями. Грабители бесцеремонно бросились к драгоценностям. 

Мария Кучкурова, потерпевшая: «Только открыла, они тут как тут, уже   стоят и сразу меня пихнули.    Он обрадовался видать, что золото, и скорей бежать». 

Мария Кучкурова не смогла описать внешность подозреваемых, но, даже несмотря на это, оперативники быстро установили личность подозреваемых. Похищенное вернули женщинам. Такой удачный результат  бывает не всегда. В любом возрасте важно помнить: предосторожность лишней не бывает.


А.Стоянов

Тэги: