Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Загулявший пассажир с ножом кинулся на таксиста

2 Авг. 2011, 13:45
989 просмотров

В Прокопьевске двое местных жителей получили денежные премии от сотрудников милиции. За то, что, рискуя жизнью, они поймали опасного преступника.

Таксист из Киселевска глубокой ночью подобрал загулявшего пассажира. Поездка чуть было не стоила ему жизни.

Денис Андреев, потерпевший таксист: «Подставил к шее нож, вместо денег, и я смог ухватиться за нож.  Сиденье водительское я отклонил, или оно само откинулось, и мы продолжили борьбу на заденем сидении».

По счастливому стечению обстоятельств в это время во двор пытался заехать другой автомобиль. Водитель услышал крик о помощи.

Андрей Габидуллин, свидетель: «Тот собирался убить водителя, в салоне было все в крови, двери изнутри были закрыты. Мужчина с ножом предложил мне уйти, иначе он выйдет и убьет меня. Я не испугался и разбил стекло рукой и продолжил оказывать ему сопротивление».

Мужчины справились с преступником и передали его подъехавшему наряду полиции. Задержанный оказался ранее неоднократно судимым за тяжкие преступления. В декабре прошлого года он освободился условно-досрочно за совершенное убийство.

Евгений Федянин, оперуполномоченный отдела полиции «Рудничный»: «Нам удалось установить, что задержанный накануне преступления вел переговоры со своим другом и спрашивал, есть ли у него место, где можно временно поставить автомобиль».

По факту нападения на таксиста возбуждено уголовное дело, подозреваемому грозит до 12 лет лишения свободы.


М.Денисов, Н.Силина, Т.Марагай, Прокопьевск

Тэги: