Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Раскрыто убийство преподавателя Александра Дмитриева

8 Апр. 2014, 14:55
2407 просмотров

Следственный комитет совместно с сотрудниками полиции раскрыл убийство преподавателя КемГУКИ Александра Дмитриева. Всё произошло около месяца назад, мужчину нашли в своей квартире с признаками удушения. Подозреваемым оказался 36-летний житель Мариинска, уже даёт показания. На его счету ещё одно разбойное нападение.

Подозреваемый жил по подъездам,  и в тот день пошел побираться по квартирам, в доме, где проживал Александр Дмитреев. Просил воды, и доброта сыграла роковую роль. Пострадавший не только напоил, но еще и впустил убийцу в свою квартиру. Водичкой дело не обошлось. Незваный гость потребовал еду, получив отказ сильно разозлился и ударил Дмитриева.

Подозреваемый: «Я взял еду, он очнулся, стал кричать, возмущаться, что я здесь делаю. Я наклонился, придавал его, он перестал дышать обмяк». 

Мужчина, недолго думая, украл банковские карты, золото, мобильный телефон и икону 18 века. Позже он ее сдал в антикварном магазине Новосибирска за 50 тысяч рублей. Столько же он снял и с карточек погибшего. 

Сергей Муляр, следователь: «Вышли на подозреваемого,  была получена запись с камер видеонаблюдения банкоматов, был опознан данный гражданин, его личность была установлена, и следственными органами при взаимодействии с оперативными был задержан». 

Следователи нашли все похищенное из дома Александр Дмитреева, изъяли и проданную икону из антикварной лавки. В ходе расследования этого дела  выяснилось, что задержанный  причастен к разбойному нападению в Мариинске. Водитель такси поплатился жизнью, отказав обвиняемому везти его в город. 

Сергей Муляр,  следователь: «Объяснения его одни:  спонтанность действий, действительно, видимо, озлобленность его на жизнь, потому что он лицо без определенного места жительства недавно, можно сказать, что потерял работу, с женой  развелся и образ жизни его скитальческий». 

Наскитался подозреваемый на приличный срок заключения: ему грозит от 15 до 25 лет лишения свободы.


Н. Силина, К. Полюцкий

Тэги: