Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Черная одежда и повязка на лице не спасли налетчицу от наказания

8 Авг. 2011, 11:40
1553 просмотра

Нападение в доме ветеранов. В Прокопьевске сотрудники полиции задержали женщину, совершившую разбойное нападение на ветерана Великой Отечественной войны прямо в его квартире. Как выяснило следствие, подозреваемая оказалась старой знакомой пенсионера.

Павел Петрович около 15 лет живет в доме ветеранов. Доверительные, почти семейные отношения с соседями давно приучили его не запирать входную дверь. Так было и в тот злополучный день. Ветеран был на кухне, когда в комнату ворвалась неизвестная, вся в черном и с повязкой на лице.

Павел Шебелев, потерпевший: «Зашла вся в черном и прямо на меня наскочила. Ты кто такая? Рот закрыла, душить стала. Я думал, конец моей жизни».

После короткой неравной борьбы пожилой мужчина сдался, годы берут свое, и сам показал, где лежат деньги.

Павел Шебелев, потерпевший: «Я семь лет служил, два года воевал, а тут стал просить ее: «Оставь меня живого».

Налетчица схватила четыре тысячи рублей и заперла испуганного пенсионера в туалете. Павел Петрович высвободился с помощью топора, только воровки и след простыл. Полицейские сразу предположили, что незваная гостья хорошо знала ветерана.

Михаил Астафуров, начальник уголовного розыска отдела полиции: «В дом ветеранов может пройти не каждый, она знала, где что лежит, поэтому и лицо скрыла».

Так полицейские вышли на 32-летнюю женщину, у которой в доме ветеранов когда-то жила родная бабушка. Женщина не раз была в гостях у добродушного соседа. Криминальный опыт и долги вновь подтолкнули ее на преступление. Во время обыска в пакете из-под мусора оперативники нашли пустые кошельки. Большую часть денег налетчица потратила на продукты и выпивку. Подозреваемая арестована.


Н.Силина. Т. Марагай, Прокопьевск

Тэги: